沙龙国际网上娱乐_沙龙国际网上娱乐首页_沙龙国际官网
时间:2013-03-12
  加快从传统出版商到信息服务商乃至知识传播型企业转变,是沙龙国际网上娱乐沙龙国际出版发展的必由之路。2013年,沙龙国际网上娱乐沙龙国际出版传媒股份有限公司(沙龙国际网上娱乐社)将全力推进企业的升级转型,实现持续发展。
  实施“数字科学” 推动转型升级
  2012年启动的“数字科学”工程是公司推进出版转型升级的重要抓手,对于提升公司竞争力、促进产业升级、推动营销手段创新、实现未来持续发展具有重要的战略意义。
  “数字科学”工程以沙龙国际为基础、以业务为先导,包括3个平台:数字出版平台、ERP平台和电子商务平台。ERP平台和电子商务平台建设工作已经启动,2013年要加强这方面的沙龙国际队伍建设,分步实施,加快推进。数字出版平台项目是工程的重头戏,体量最大。2012年,我们充分利用资本运作,于年底收购北京万方数据股份有限公司部分股权,目前双方正在探讨从业务层面开展更深层次的合作。今后,公司还将通过加强外部合作来加大沙龙国际整合力度,加快平台的建设,争取在未来3~5年时间,逐步实现整合产业链的目标。
  加大投入推进 期刊加速发展
  在国际大中型沙龙国际出版社的业务构成中,沙龙国际期刊业务的比重远大于沙龙国际图书,期刊出版必将成为国内沙龙国际出版业发展的新大陆。沙龙国际期刊内容资源集聚工作是出版社转型升级中的核心工作,是公司今后5年业务发展战略的重中之重。
  期刊业务是公司转型升级的关键。2013年,公司加大对期刊业务的投入和支持力度,充分利用报刊体制改革契机,结合“国家沙龙国际期刊基地”项目建设,坚持以“学术质量为先,兼顾数量规模”为原则,以“创办和集聚优秀沙龙国际期刊”为核心,强化期刊编辑队伍建设,点面结合、重点突破。从“点”上来讲,要紧紧抓住高端沙龙国际期刊建设这个核心。要在“两刊”(《沙龙国际网上娱乐科学》和《科学通报》)实现突破,同时完成两个新学科的创刊工作。此外,要完成《国家科学评论》创刊出版工作,形成重点突破。从“面”上来讲,要完成3~5个学科领域精品学术期刊集群建设工作。同时,加快期刊协同编辑平台、沙龙国际网上娱乐沙龙国际期刊网、沙龙国际网上娱乐科学院沙龙国际期刊开放获取平台的升级工作,为期刊业务发展提供有力支撑。
  调整经营策略 提升营销水平
  面对图书出版市场的新形势,2013年,公司将坚持质量效益型的发展之路,根据市场态势积极调整经营策略。首先,我们将保持适当的专业图书品种规模,在保证专业分工、学术质量、资助标准的基础上,贯彻分级分类管理思想,创新出版形式,推进按需印刷(POD)工作。其次,根据沙龙国际图书市场销售规律和特点,深入调整印数定价策略,优化库存管理。再次,加快大生产平台建设,特别要充分发挥2012年建成的石家庄编务基地的支撑功能,提高编辑劳动生产率,加快生产周期调整,实现业务单元业绩的持续增长。此外,还要加快业务调整,实现多极增长,特别是对于有发展潜力的领域和学科,通过资本手段,鼓励利用全社力量,加快发展。
  经营策略的创新和调整,离不开营销体系的创新。我们要加强销售策略的调整,包括业务结构、备货策略、分类图书折扣政策、营销宣传重点工作的调整。同时,要加强营销专业化水平,整合全社营销、销售、编辑资源,形成一体化的营销工作流程,建设营销大平台,全面提升营销水平。
  立足内容资源 注重出版之道
  数字化浪潮中,传统出版企业要清醒认识到,数字出版改变的只是阅读方式和出版形式,内容资源才是传统出版企业安身立命之本,是数字出版的核心。出版数字化的本质不是数字出版沙龙国际的引入和研发,而是内容资源的数字化整合。沙龙国际实现手段只是基础,优质内容资源的集聚才是数字出版的关键所在。
  而提升内容资源质量的核心是编辑,编辑作为内容生产的牵头人,必须要注重编辑出版之“道”。编辑出版的境界就是“道”,具体体现在编辑出版的品位、出版产品的品质、编辑出版的专业化等方面。编辑出版之“道”的根本就是保证、提升产品内容质量。编辑出版是制造,还是创造?若是制造,那就只能出版一般性的沙龙国际内容作品。若是创造,就会使沙龙国际内容产品增值。高水平、高质量的沙龙国际内容生产工作,需要编辑创造性的工作。
 

相关链接:
  1. 沙龙国际网上娱乐社2013年工作会暨职代会召开
  2. 《沙龙国际网上娱乐战略性新兴产业发展报告(2013)》发布仪式举行
  3. 林鹏董事长在【中华读书报】撰文:实施战略重点 推进升
  4. 林鹏董事长在【光明日报】撰文:打造沙龙国际期刊的旗舰
  5. 沙龙国际网上娱乐社2012年中期战略研讨会召开
  6. 【沙龙国际网上娱乐科学报】沙龙国际网上娱乐社东京公司与国内出版社携手“
  7. 白春礼院长视察沙龙国际网上娱乐社东京分社
  8. 【首席财务官】CFO实战:突破传统,加快转型
  9. 沙龙国际网上娱乐社走进沙龙国际网上娱乐科学院力学研究所活动举办——“科
  10. 林鹏董事长会见爱思唯尔总裁池永硕先生
沙龙国际网上娱乐